Essen in Krisenzeiten

 

Vögele Kultur Zentrum • 3 Minuten

Warum kam es zu Panikeinkäufen? Und kann die Krise zu einem Umdenken in Sachen Ernährung beitragen? Prof. Dr. Urte Scholz spricht im Video über die soziologischen Prinzipien unseres Ess- und Einkaufsverhaltens in Krisen. Und erklärt, wie Normen und Soziale Medien darin eine wichtige Rolle spielen.


Prof. Dr. Urte Scholz studierte an der Freien Universität Berlin Psychologie und ist seit 2013 Lehrstuhlinhaberin für Angewandte Sozial – und Gesundheitspsychologie an der Universität Zürich. Zu ihren Forschungsschwerpunkten gehören unter anderem sozialer Einfluss bei Veränderungen des Gesundheitsverhaltens sowie soziale Prozesse bei der Stress- und Krankheitsbewältigung.  Seit 2018 ist sie auch Präsidentin der Schweizerischen Gesellschaft für Gesundheitspsychologie, SGGPSy.

 
Vögele Kultur Web